Tiramissu de ricota

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de café pronto
4 colheres (sopa) de licor de café
1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata metade do açúcar com o leite condensado e a ricota na batedeira por 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata somente para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture ao creme anterior, delicadamente, com uma colher. Em uma tigela, misture o café com o licor. Passe os biscoitos na calda de café e forre o fundo de taças com parte dele. Faça uma camada de creme, de biscoitos e de creme novamente. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire e polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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