Tempo: 10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 tomates sem sementes picados
1 pepino japonês sem sementes picado
1 cebola picada
1 lata de atum sólido escorrido
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de hortelã
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
6 folhas de alface crespa picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo, misture e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Transfira para uma travessa maior e misture o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o suco de limão. Tempere com a hortelã, sal, pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Arrume a alface picada em uma travessa e sobre ela coloque o tabule. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos