Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 maço de espinafre picado
1 maço de couve-flor picada
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
150g de queijo gorgonzola picado
Margarina para untar
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha