Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 salsichas em rodelas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Maionese, ketchup e mostarda a gosto
Batata palha para acompanhar
Pão de queijo:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) e polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
5 ovos
Modo de preparo:
Para o pão de queijo, em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo e o sal. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar. Junte o queijo, misture e junte os ovos, um a um, até ficar homogêneo. A massa deve dar ponto de modelar. Modele 6 pães mais compridos que o pão de queijo comum e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate. Abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda, coloque as rodelas de salsicha com molho, espalhe batata palha e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso