Para os dias frios, tem coisa melhor do que preparar uma sopinha e se deliciar debaixo das cobertas para aquecer o estômago e o coração? Confira o modo de preparo desta Sopa de queijo cremosa!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de queijo cremosa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada e croutons para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Sopa-creme de frango, queijo e tomate
- Sopa de abóbora e queijo
- 7 receitas de sopas no pão para te aquecer