RECEITAS

Sopa de queijo cremosa

Aprenda como fazer esta Sopa de queijo cremosa polvilhada com salsa e croutons! Fica pronta em apenas quarenta minutinhos!

None
6. Sopa de queijo cremosa | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/06/2017 às 08:15
Atualizado às 10:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Para os dias frios, tem coisa melhor do que preparar uma sopinha e se deliciar debaixo das cobertas para aquecer o estômago e o coração? Confira o modo de preparo desta Sopa de queijo cremosa!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de queijo cremosa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS