Sopa de lentiilhas com legumes

Tempo: 50min (+6h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilha 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 4 dentes

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura em cubos
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2,5 l de água
1 batata em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o salsão, a cenoura e o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água e assim que levantar fervura junte a lentilha reservada e o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos e junte a batata. Cozinhe até amaciar a lentilha e a batata. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS