Rosca de natal

Tempo: 1h30 (+50min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 xícara (chá) de açúcar 1

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30 (+50min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
500ml de água morna
1 xícara (chá) de óleo
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Recheio:
1 litro de leite
500g de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de pêssegos em calda escorridos e picados (reserve alguns para decorar)
1 xícara (chá) de figos em calda escorridos e cortados em quatro (reserve alguns para decorar)
1 xícara (chá) de cerejas escorridas (reserve algumas para decorar)
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha, misture bem e reserve. Para a massa em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver. Acrescente a água, o óleo, as gemas e a baunilha, mexendo sempre. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, divida em duas partes iguais e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo até que fique com 0,5cm de espessura, espalhe metade do creme e distribua por cima metade das frutas misturadas. Enrole com cuidado como um rocambole, corte em fatias de 3cm e coloque em pé uma fatia ao lado da outra em fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, não muito apertado, para crescer novamente. Repita o procedimento com a outra parte da massa, cubra as fôrmas com um pano, deixe crescer por mais 15 minutos e pincele com a gema misturada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e regue com o açúcar de confeiteiro misturado com o leite. Decore com as frutas reservadas em pedaços e sirva frio.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

TAGS