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Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura 1 xícara (chá) de vinho
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Salmão com crosta de macadâmia

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura 1 xícara (chá) de vinho


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de ervas finas secas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Purê:
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o salmão, o vinho, o azeite, as ervas finas, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Retire o salmão da marinada e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada. No liquidificador, bata na tecla pulsar a macadâmia quebrando levemente. Transfira para uma tigela, misture a manteiga até ficar homogêneo. Divida a mistura em 4 partes e coloque cada porção sobre cada pedaço de salmão, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até ficar homogêneo e macio. Sirva o salmão acompanhado do purê.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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