Que tal preparar uma salada diferente e inusitada para o almoço ou jantar? Confira esta receita de salada oriental de miojo, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e rápida para o dia a dia! Experimente e comente o que achou!
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada oriental de miojo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 repolho verde em tiras finas
- 3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
- 1 pacote de macarrão instantâneo miojo cru picado (85g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo
Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim, as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal. Reserve. Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão instantâneo. Despeje o molho e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS