Já pensou em fazer lasanha usando macarrão instantâneo? Para sair da rotina e incrementar esse prato tão apreciado pelos brasileiros, faça em casa hoje mesmo esta lasanha com miojo! Seus familiares vão ficar maravilhados!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha com miojo
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo (500g)
- 300g de presunto
- 300g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
Modo de preparo
Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) do óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue. Adicione o caldo, o molho e cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve. Para o molho branco, aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e a noz-moscada sem deixar dourar. Misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até levantar fervura. Desligue e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de macarrão preparado conforme as instruções da embalagem, de molho bolonhesa, de presunto e de mussarela, terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
DIVULGAÇÃO: NISSIN FOODS DO BRASIL
LEIA MAIS