Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de quinoa
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de chá verde coado
- 400g de aspargos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 maçãs em fatias
- Suco de 1/2 limão
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 fatias de pão de forma sem casca em cubos
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
- 150g de presunto de peru em cubos
Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma tigela, regue com o chá verde e reserve. Em uma panela, cozinhe os aspargos em água e sal até amaciar. Escorra, corte em pedaços e reserve. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio, junte as maçãs, o suco de limão, o pimentão, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o pão com o restante do azeite, as amêndoas e o presunto. Em uma saladeira, misture a quinoa, os aspargos, as maçãs temperadas, o pão, as amêndoas, o presunto e sirva.
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