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Salada de quinoa

Aprenda como fazer uma salada de quinoa deliciosa e super nutritiva e funcional que pode ser consumida a qualquer hora do dia

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A quinoa é ótima para dietas Faça essa receita de salada com o grão e aproveite Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/03/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

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SALADA DE QUINOA

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de quinoa

  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de chá verde coado
  • 400g de aspargos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 maçãs em fatias
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
  • 150g de presunto de peru em cubos

Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma tigela, regue com o chá verde e reserve. Em uma panela, cozinhe os aspargos em água e sal até amaciar. Escorra, corte em pedaços e reserve. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio, junte as maçãs, o suco de limão, o pimentão, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o pão com o restante do azeite, as amêndoas e o presunto. Em uma saladeira, misture a quinoa, os aspargos, as maçãs temperadas, o pão, as amêndoas, o presunto e sirva.

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