RECEITAS

Arroz cremoso de panela de pressão

O que você acha de preparar uma refeição deliciosa e completa em apenas 20 minutos? Com o arroz cremoso de panela de pressão isso é possível! Experimente!

None
O arroz cremoso de panela de pressão é muito prático! Foto: Léo Rubira | Produção: Hindy Caló/Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/03/2017 às 08:05
Atualizado às 08:05

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de arroz cremoso de panela de pressão, colocado em um refratário de barro sobre uma tábua de madeira.

O arroz cremoso de panela de pressão é muito prático! Foto: Léo Rubira | Produção: Hindy Caló/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz cremoso de panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o arroz, mexa, despeje a água e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o requeijão, a ervilha, misture e sirva.

COLABORAÇÃO: Leitora/leitor

LEIA MAIS