Rosca colorida

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas 1 ovo 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:04

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga e o leite e misture. Divida esta mistura em 3 partes iguais. Coloque uma parte no liquidificador, acrescente a beterraba e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente 2 xícaras de farinha e sove até desgrudar das mãos. Faça o mesmo procedimento com os outros ingredientes. Faça um cordão com cada massa colorida. Trance os 3 cordões de massa formando uma trança grande. Junte as pontas formando uma rosca. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

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