Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole de prestígio
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Coco ralado para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo do Rocambole de prestígio
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar, sem deixar dourar. Retire e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e umedecido. Enrole e deixe amornar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de rocambole:
Rocambole de leite condensado cozido