Sobremesa de pão de mel com morango

Pão de mel, chantili e morango: tem como ficar ruim? Confira a receita da sobremesa de pão de mel com morango e faça já em casa!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2016 às 08:27
Atualizado às 08:27

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Travessa com sobremesa de pão de mel com morango.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sobremesa de pão de mel com morango

  • 300g de pão de mel coberto com chocolate
  • 2 xícaras (chá) de morango cortado ao meio
  • 2 xícaras (chá) de chantili
  • Morangos a gosto para decorar
  • Baba de moça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 gemas
  • Cravo-da-índia em pó e canela em pó a gosto

Modo de preparo da Sobremesa de pão de mel com morango

Para a baba de moça, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala. Acrescente o leite de coco com cuidado, misture bem e retire do fogo. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas e despeje a calda, aos poucos, mexendo sempre. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso. Adicione cravo e canela em pó, misture e deixe esfriar. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada com o pão de mel, espalhe a baba de moça por cima e faça uma camada com os morangos. Cubra com o chantili, decore com morangos e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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