Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sobremesa de pão de mel com morango
- 300g de pão de mel coberto com chocolate
- 2 xícaras (chá) de morango cortado ao meio
- 2 xícaras (chá) de chantili
- Morangos a gosto para decorar
- Baba de moça
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 6 gemas
- Cravo-da-índia em pó e canela em pó a gosto
Modo de preparo da Sobremesa de pão de mel com morango
Para a baba de moça, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala. Acrescente o leite de coco com cuidado, misture bem e retire do fogo. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas e despeje a calda, aos poucos, mexendo sempre. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso. Adicione cravo e canela em pó, misture e deixe esfriar. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada com o pão de mel, espalhe a baba de moça por cima e faça uma camada com os morangos. Cubra com o chantili, decore com morangos e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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