Se você ama strogonoff, não pode deixar de experimentar essas deliciosas receitas diferentes para fugir da versão tradicional!
por Mariana Oliveira
Publicado em 07/10/2020 às 14:35
Atualizado às 14:35
Não existe prato mais prático e saboroso do que esse, não é mesmo? Se você é apaixonada por receitas de strogonoff, hoje é a oportunidade perfeita para se aventurar na cozinha e preparar novas versões. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em alguns minutos e são superfáceis de fazer.
Se você for vegetariana, não se preocupe, pois trouxemos várias opções incríveis sem carne. E, se estiver preocupada com as calorias, também há algumas mais saudáveis. Agora não tem mais desculpa para não experimentar. Confira!
Para as amantes de frutos do mar, essa opção com camarão é perfeita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
Não se preocupe com a dieta, pois essa receita de strogonoff é mais saudável e menos calórica do que a convencional!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o frango temperado com sal e pimenta. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por 3 minutos. Misture o ketchup, a mostarda, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Misture o champignon, o iogurte, sal, pimenta e deixe ferver. Sirva com arroz branco e salada, se desejar.
Também há diversas opções de strogonoff para quem não come carne!
Se você for vegana, ainda pode adaptar os ingredientes trocando a manteiga por margarina ou azeite. E, o creme de leite, por algum leite vegetal mais encorpado como o de coco, por exemplo, ou até mesmo engrossar o de sua preferência utilizando maisena.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.
Seguindo a linha de receitas de strogonoff vegetarianas, essa versão com chuchu vai fazer todo mundo pedir mais. Troque o leite comum por leite vegetal, se desejar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os chuchus, retire o miolo e corte em cubos de 3cm. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o chuchu em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Também dá para substituir os legumes por tofu e deixar seu strogonoff uma delícia proteica!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.
Mais uma versão vegetariana e menos calórica! Entre as receitas light de strogonoff está essa opção gostosa com berinjela, fácil de preparar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha.
Prepare uma deliciosa refeição para a sua família sem gastar muito e ainda deixe todos com água na boca!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a mostarda, a água, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture. Desligue e transfira para uma travessa. Cubra com o Catupiry®, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Incremente suas receitas de strogonoff e prove essa saborosa versão com queijo derretido. Não tem erro!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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