Procurando por receitas fáceis com peixe para qualquer ocasião? Então não deixe de experimentar essas opções supersaborosas!
por Mariana Oliveira
Publicado em 06/10/2020 às 19:00
Atualizado às 19:00
Nada melhor do que reunir a família em volta da mesa para um delicioso almoço ou jantar, certo? No entanto, os preparativos podem ser um pouco estressantes e, às vezes, ainda surge aquela dúvida: o que cozinhar? Pensando nisso, separamos algumas receitas fáceis com peixe que deixarão todos com água na boca.
Existem vários tipos diferentes de pescados e diversas formas de cozinhá-los, basta escolher a sua favorita. Essa carne branca é leve e fica ótima acompanhada de molhos e até de um vinho, sendo perfeita para qualquer ocasião. Aprenda agora mesmo a fazer refeições incríveis com esse ingrediente versátil!
Os fãs de salmão vão adorar essa combinação agridoce com molho de manga!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papilote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.
Existem receitas fáceis com peixes que também podem servir de petiscos para uma noite com os amigos. Experimente!
Ingredientes:
Vinagrete:
Modo de preparo:
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.
Para um jantar incrementado e saudável, nada melhor do que uma tilápia ao molho pesto, não é mesmo?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.
Se você gosta de receitas fáceis e rápidas com peixe, não pode deixar de provar essa deliciosa versão!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palitos de dente para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.
Inove nas receitas e prepare um saboroso e diferente peixe com leite de coco!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Em um refratário, espalhe os filés de pescada lado a lado. Faça uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde e, por último, uma de tomate. Reserve. Bata no liquidificador o leite de coco e o creme de cebola até ficar homogêneo. Despeje este líquido no refratário e polvilhe com coentro picado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que os filés estejam macios e assados. Sirva em seguida acompanhado de batatas assadas.
Receitas fáceis com peixe ficam muito mais gostosas com molhos. Faça esse de maracujá, você não irá se arrepender!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.
Essa pimenta rosa faz toda a diferença no seu salmão. Fuja do tradicional e inove nessa saborosa receita!
Ingredientes:
Purê:
Molho:
Modo de preparo:
Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o vinho e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo. Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.
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