Nada melhor do que reunir a família em volta da mesa para um delicioso almoço ou jantar, certo? No entanto, os preparativos podem ser um pouco estressantes e, às vezes, ainda surge aquela dúvida: o que cozinhar? Pensando nisso, separamos algumas receitas fáceis com peixe que deixarão todos com água na boca.
Existem vários tipos diferentes de pescados e diversas formas de cozinhá-los, basta escolher a sua favorita. Essa carne branca é leve e fica ótima acompanhada de molhos e até de um vinho, sendo perfeita para qualquer ocasião. Aprenda agora mesmo a fazer refeições incríveis com esse ingrediente versátil!
Receitas fáceis com peixe para ninguém colocar defeito
Salmão com molho de manga
Os fãs de salmão vão adorar essa combinação agridoce com molho de manga!
Ingredientes:
- 4 pedaços de lombo de salmão (180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Molho:
- 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papilote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.
Iscas de peixe crocantes com vinagrete
Existem receitas fáceis com peixes que também podem servir de petiscos para uma noite com os amigos. Experimente!
Ingredientes:
- 800g de filé de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de batata chips triturada
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- Óleo para fritar
Vinagrete:
- 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.
Tilápia grelhada ao molho pesto
Para um jantar incrementado e saudável, nada melhor do que uma tilápia ao molho pesto, não é mesmo?
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Castanha-do-pará para decorar
Modo de preparo:
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.
Peixe frito recheado
Se você gosta de receitas fáceis e rápidas com peixe, não pode deixar de provar essa deliciosa versão!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200g de camarão limpo miúdo
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 filés de merluza
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palitos de dente para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.
Peixe com leite de coco
Inove nas receitas e prepare um saboroso e diferente peixe com leite de coco!
Ingredientes:
- 1kg de filé de pescada branca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 tomates sem sementes em tiras
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Coentro picado para polvilhar
- Batatas assadas para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Em um refratário, espalhe os filés de pescada lado a lado. Faça uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde e, por último, uma de tomate. Reserve. Bata no liquidificador o leite de coco e o creme de cebola até ficar homogêneo. Despeje este líquido no refratário e polvilhe com coentro picado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que os filés estejam macios e assados. Sirva em seguida acompanhado de batatas assadas.
Filé de peixe com molho de maracujá
Receitas fáceis com peixe ficam muito mais gostosas com molhos. Faça esse de maracujá, você não irá se arrepender!
Ingredientes:
- 4 filés de merluza ou panga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.
Salmão ao molho de pimenta rosa
Essa pimenta rosa faz toda a diferença no seu salmão. Fuja do tradicional e inove nessa saborosa receita!
Ingredientes:
- 4 filés de salmão de 8cm cada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê:
- 800g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o vinho e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo. Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.
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