Se você adora receitas de escondidinho, por que não variar nas suas refeições com essas opções deliciosas e diferentes? Experimente!
por Mariana Oliveira
Publicado em 05/01/2021 às 18:29
Atualizado às 18:29
Esse é um dos pratos mais amados pelos brasileiros, tanto pela praticidade na hora de prepará-lo, quanto pela infinidade de sabores que possui. As receitas de escondidinho são uma ótima pedida em qualquer ocasião – inclusive para as vegetarianas. Se você também é fã, não pode deixar de aprender a preparar algumas opções diferentes e deliciosas. Confira e escolha a sua!
Uma das versões mais tradicionais do escondidinho. Não tem erro!
Ingredientes:
Refogado:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Desligue, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Em uma tigela, misture com o creme de leite, sal e pimenta. Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a margarina e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e decore, se desejar, com pimentas vermelhas antes de servir.
Se você prefere uma opção sem carne, esse escondidinho de legumes é perfeito!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor. Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue e cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Espalhe em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Outra opção deliciosa de receita de escondidinho para quem é vegetariana. Caso você seja vegana, pode substituir certos ingredientes pelas versões sem derivados do leite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Para quem curte receitas com frango, esse escondidinho de mandioquinha é ideal!
Ingredientes:
Purê:
Modo de Preparo:
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos. Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha. Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Esse escondidinho diferente de carne com pinhão é prático e saboroso. Vale a pena provar!
Ingredientes:
Molho bechamel:
Refogado de carne com pinhão:
Modo de preparo:
Para o molho bechamel, bata os ingredientes em um liquidificador e leve ao fogo até obter um creme, misturando constantemente para não formar grumos. Para o refogado de carne com pinhão, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne, o alho, a cebola, os tomates, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente ao refogado o pinhão e misture bem. Coloque o cabelo de anjo em uma fôrma refratária, cubra com o refogado de carne, com molho bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por aproximadamente 10 minutos apenas para gratinar. Sirva bem quente.
Se quiser receitas inovadoras de escondidinho, nada como essa opção com arroz, frango e batata!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela. Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture. Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
A receita de escondidinho de mandioca com pernil, além de ser uma delícia, é muito prática e rápida de fazer. Experimente!
Ingredientes:
Purê:
Modo de preparo:
Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e espalhe em um refratário médio. Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha
Leia também:
Leia também