Tempo: 1h20
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes da maçã do amor
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho
- 6 maçãs pequenas
- Margarina para untar
Modo de preparo da maçã do amor
Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e o corante em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos, após iniciada a fervura. Desligue o fogo, pegue uma colher da calda e despeje com cuidado em um copo com água. Se as gotas da calda, ao entrarem em contato com a água, endurecerem e formarem bolinhas, é porque a calda está no ponto de bala e significa que está pronta para banhar as maçãs. Com uma faca, retire os cabinhos das maçãs, com cuidado e espete palitos de madeira para sorvete no lugar, até ficarem firmes. Segurando pelo palito, banhe as maçãs até encobrir totalmente pela calda, deixando escorrer o excesso com cuidado sobre a panela. Coloque as maçãs sobre o fundo de uma fôrma de alumínio untada. Deixe esfriar e secar por aproximadamente 1 hora. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Passo a passo: bolo de casamento decorado!
Bolo de chocolate com paçoca no copinho
Receita de canudinhos de doce de leite com laranja