Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate com paçoca no copinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Bombons Alpino® quebrados para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher ou espátula até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm discos da massa. Corte cada discos de massa em 3 partes no sentido horizontal. Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme. Em copinhos individuais, intercale camadas de massa de bolo e de creme de paçoca, até terminarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Decore com Alpino® e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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