Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos

Aprenda essa deliciosa Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos. Ela é muito fácil de fazer, fica super saborosa e cremosa. Sucesso garantido!

- Este rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos é um prato e tanto para o almoço de domigno! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos em um prato quadrado escuro.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos

  • 12 folhas de massa fresca para lasanha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar. Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo. Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole. Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio. Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione os queijos. Mexa até derreter. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Receita de Talharim caseiro ao sugo

Receita de macarrão na pressão com bacon

Receita de macarrão na pressão com frango

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência