Receita de macarrão na pressão com frango

Avalie
Receita de macarrão na pressão com frango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão com frango

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo mussarela ralado e manjericão fresco para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite por mais 3 minutos. Acrescente o macarrão, o molho, a água e tampe a panela. Cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e transfira para um refratário. Polvilhe com mussarela e manjericão antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM