Tempo: 1h (+4h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Quibe recheado com Catupiry®
- 500g de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra bem, apertando com as mãos para que saia o excesso de líquido. Adicione a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, a farinha, sal e pimenta, amassando bem até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque um pouco do requeijão Catupiry® no centro e feche modelando os quibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de Coxinha crocante de carne moída
Receita de Empadinha de frango
Receita de Croquete de milho com salsicha