Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe recheado com farofa
- 1 tainha inteira limpa
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 cebola em rodelas
- Suco de 1 laranja
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo do peixe recheado com farofa
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe inteiro com o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com metade da farofa e prenda com palitos de dentes. Em uma fôrma untada, coloque as rodelas de cebola e disponha o peixe por cima. Regue com o suco de laranja e azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de peixe rolê com brócolis e gorgonzola
Receita de carne moída com legumes gratinada