Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Fritada rostie
- 2 batatas grandes
- 3 ovos batidos
- 3 fatias de presunto em tiras
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Rale a batata no ralo grosso e coloque em uma peneira. Despeje água fervente sobre as batatas, escorra e leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma tigela e misture os ovos, o presunto, o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga, em fogo médio, e coloque a mistura. Deixe fritar por 3 minutos e, com o auxílio de um prato, vire a fritada, deixando por mais 3 minutos ou até dourar. Transfira para um prato, polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de Fritada de salsicha e abobrinha