Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Canelone de berinjela
- 20 fatias finas de berinjela cortadas na horizontal
- 20 fatias de peito de peru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 3 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, a cebola, a azeitona, o iogurte, sal, pimenta-do-reino e cheiro- -verde. Para montagem, sobre cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de peito de peru, uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque metade do molho em um refratário, arrume os canelones por cima e cubra com o molho restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
3 receitas saudáveis com berinjela para fazer sua rotina mais saborosa
Receita de salada de arroz com berinjela
Receita de torta de batata com berinjela