Receita de Costelinha mineira

Aprenda uma deliciosa receita de Receita de Costelinha mineira caramelizada. Ela fica com um molho delicioso e é feita rapidinho na panela de pressão.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/12/2016 às 12:06
Atualizado às 12:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Costelinha mineira em uma travessa branca com folhas de alface ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Costelinha mineira

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costelinha com o molho de soja, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas. Transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, coloque a folha de louro e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açúcar até caramelizar. Junte o mel, o molho de soja, a água e deixe ferver. Misture a costelinha reservada e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de costelinha suína assada com molho agridoce

Costelinha de porco frita com molho de gengibre

Receita de polenta com costelinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.