Receita de Espaguete com gorgonzola e espinafre

Avalie
Receita de espaguete com gorgonzola e espinafre

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com gorgonzola e espinafre

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, o espinafre e tempere com sal, pimenta e manjericão. Coloque o macarrão cozido em um refratário grande. Junte a água do cozimento do macarrão com o molho e misture ao macarrão. Polvilhe com o gorgonzola e as nozes. Sirva.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

LEIA TAMBÉM