Receita de Berinjela ao forno

Aprenda deliciosa receita de berinjela ao forno, versão saudável de lasanha feita com berinjela no lugar da massa. Leva ainda queijo, presunto e molho.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/12/2016 às 12:22
Atualizado às 12:22

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pedaço de berinjela ao forno em um prato branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Berinjela ao forno

  • 3 berinjelas médias em fatias finas cortadas na horizontal
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto magro em fatias
  • 300g de queijo de minas frescal esfarelado
  • Azeite para untar e regar
  • Queijo de minas frescal esfarelado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 2 minutos e escorra. Deixe esfriar e seque com papel absorvente. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de molho, berinjela, presunto, queijo e molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.