Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Berinjela ao forno
- 3 berinjelas médias em fatias finas cortadas na horizontal
- Sal a gosto
- 300g de presunto magro em fatias
- 300g de queijo de minas frescal esfarelado
- Azeite para untar e regar
- Queijo de minas frescal esfarelado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 2 minutos e escorra. Deixe esfriar e seque com papel absorvente. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de molho, berinjela, presunto, queijo e molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos