Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Picadinho de carne com brócolis
- 800g de coxão mole sem gordura em bifes
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
Salada
- 2 xícaras (chá) de alface crespa em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (café) de curry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e coloque o brócolis. Tempere com sal, pimenta e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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