Receita de banana flambada

Aprenda esta receita de banana flambada, que além de ser muito prática de fazer, fica uma delícia para uma sobremesa rápida e especial!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/02/2017 às 07:56
Atualizado às 07:57

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
banana flambada

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da banana flambada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas prata sem casca
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Castanha-de-caju triturada para polvilhar

Calda

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que o fogo se apagar, desligue o fogo. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas. Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.