Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da banana flambada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas prata sem casca
- 3 colheres (sopa) de rum
- Sorvete de creme para acompanhar
- Castanha-de-caju triturada para polvilhar
Calda
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que o fogo se apagar, desligue o fogo. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas. Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS