Receita de Quibe de soja recheado com presunto e queijo

Clique e confira essa deliciosa receita de Quibe de soja recheado com presunto e queijo, uma ótima pedida para qualquer refeição do dia!

- FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Quibe de soja recheado com presunto e queijo

FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de soja recheado com presunto e queijo

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora. Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair toda a água. Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência