Receita de Quibe de frango

Uma receita para preparar em qualquer refeição do dia! Esse quibe de frango desfiado é fácil de fazer, além de ser saborosíssimo!

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FOTO: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/10/2016 às 09:27
Atualizado às 09:27

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Quibe de frango

FOTO: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15 (+1h de molho) (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de frango

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 800g de peito de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Margarina para untar e cobrir
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela. Cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Aperte sobre uma peneira para sair todo o líquido e despeje em uma tigela. Adicione o frango moído, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio untado, faça uma camada de quibe. Espalhe o recheio, o requeijão e cubra com o restante do quibe. Com uma faca, faça cortes em losango na superfície e cubra com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com folhas de hortelã. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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