Receita de Pernil recheado

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pernil recheado para a ceia de Natal. O recheio vai cenoura, azeitona e uma combinação incrível de temperos.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/10/2016 às 08:33
Atualizado às 08:33

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Pernil Recheado com uma fatia cortada em uma travessa branca

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes Pernil recheado

  • 2kg de pernil suíno desossado com pele
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho em flocos
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Orégano e tomilho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele. Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o pernil do tempero e reserve o líquido. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno. Deixe por mais 1 hora ou até dourar. Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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