Receita de Salpicão natalino

Aprenda a fazer salpicão natalino com frango desfiado. Um clássico que não pode faltar na mesa da ceia de natal ou de ano novo. Experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/10/2016 às 12:49
Atualizado às 12:49

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Salpicão natalino em uma travessa branca com decoração de natal para a ceia.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Salpicão natalino

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface picadas e tomates cerejas para decorar
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão. Adicione a batata, a cenoura, o frango, a ervilha, o salsão, a azeitona, a uva-passa e misture. Em outra tigela, misture o creme de leite com a maionese, o tempero em pó, sal e pimenta. Junte à mistura anterior e mexa para incorporar. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm forrada com filme plástico. Aperte levemente com uma colher e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme o salpicão em uma travessa e disponha folhas de alface picadas ao redor. Decore com tomates cerejas cortados ao meio e polvilhe o salpicão com batata palha. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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