Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Salpicão natalino
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1 limão
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface picadas e tomates cerejas para decorar
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão. Adicione a batata, a cenoura, o frango, a ervilha, o salsão, a azeitona, a uva-passa e misture. Em outra tigela, misture o creme de leite com a maionese, o tempero em pó, sal e pimenta. Junte à mistura anterior e mexa para incorporar. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm forrada com filme plástico. Aperte levemente com uma colher e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme o salpicão em uma travessa e disponha folhas de alface picadas ao redor. Decore com tomates cerejas cortados ao meio e polvilhe o salpicão com batata palha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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