Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes inteiras para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos, as gemas e a maisena até ficar homogêneo. Adicione as nozes e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, em banho-maria, ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora