Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 abobrinhas italianas fatiadas na longitudinal
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a abobrinha em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, manjericão e misture com uma colher. Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com abobrinha e intercale camadas de creme e de abobrinha, terminando em creme. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora