Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
10 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo de minas ralado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela, misture bem os ingredientes restantes ou bata no liquidificador e coloque na fôrma. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria por 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora