Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de leite
180g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de pão branco amanhecido sem casca
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
Calda:
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Aqueça levemente o creme de leite, tire do fogo, junte o chocolate e misture até derreter. No liquidificador bata a mistura de chocolate com o leite, o pão, os ovos, a baunilha e o açúcar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Leve ao fogo o morango, a água e o açúcar até formar uma calda média. Despeje sobre o pudim e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora