Pudim de maçã: doce prático une o melhor do pudim com o sabor e os benefícios da maçã! Confira a receita desse prato fácil e especial.
por Redação Alto Astral
Publicado em 03/08/2016 às 09:34
Atualizado às 09:35
FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Reserve 1 maçã para decorar o pudim. Descasque as maçãs restantes e corte em fatias, retirando o talo e as sementes. Leve ao fogo médio junto com o pau de canela, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até ficar macia. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a mistura ficar parecida com um purê. Peneire, acrescente a fécula de batata e a margarina. Volte ao fogo baixo para cozinhar um pouco mais e mexa até ficar bem firme. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos e bata. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e desenforme. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Para decorar, corte a maçã reservada em fatias bem finas e distribua por todo pudim. Polvilhe um pouco de canela em pó antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Receita de Pudim de leite condensado
Confira 10 benefícios da maçã para a saúde
1 maçã por dia faz milagres pelo cérebro
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.