Pudim de maçã

Pudim de maçã: doce prático une o melhor do pudim com o sabor e os benefícios da maçã! Confira a receita desse prato fácil e especial.

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FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/08/2016 às 09:34
Atualizado às 09:35

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Pudim de maçã

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Pudim de maçã

  • 13 maçãs médias
  • 1 pau de canela
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 6 ovos
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Reserve 1 maçã para decorar o pudim. Descasque as maçãs restantes e corte em fatias, retirando o talo e as sementes. Leve ao fogo médio junto com o pau de canela, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até ficar macia. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a mistura ficar parecida com um purê. Peneire, acrescente a fécula de batata e a margarina. Volte ao fogo baixo para cozinhar um pouco mais e mexa até ficar bem firme. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos e bata. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e desenforme. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Para decorar, corte a maçã reservada em fatias bem finas e distribua por todo pudim. Polvilhe um pouco de canela em pó antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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