Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Pedaços de laranja para decorar
Modo de preparo:
Polvilhe 1 envelope da gelatina no suco de laranja e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver. Misture com o açúcar e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio umedecida. Leve à geladeira por 3 horas. No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, a essência e a gelatina restante preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje na fôrma sobra a gelatina e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Desenforme, decore com pedaços de laranja e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora