Receita de pudim de café com calda de chocolate

O pudim é uma sobremesa fácil de fazer e supertradicional. Que tal inovar e mudar um pouco o sabor? Veja a receita de pudim de café com calda de chocolate!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/11/2016 às 00:00
Atualizado às 08:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim café com calda de chocolate

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de café com calda de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.