Minipudim de café

Minipudim de café é uma receita de liquidificador que fica linda no prato e você não tem muito trabalho para preparar. Gostinho de café delicioso!

None
9. Minipudim de café | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim | Objetos: Tok & Stok e M. Dragonetti

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2017 às 08:45
Atualizado às 10:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Confira este quitute irresistível: minipudim de café! O resultado final é perfeito, idêntico àqueles pudinzinhos que ficam nas vitrines das padarias e nos dão água na boca! Aproveite e faça em casa!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minipudim de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • Chantilly para decorar

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, a maisena e os ovos por 1 minuto. Despeje nas forminhas caramelizadas. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com chantilly. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS