Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de óleo
10 colheres (sopa) de água
Recheio:
3 tomates médios cortados em rodelas
3 xícaras (chá) de queijo de minas ou meia cura ralado grosso
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo e azeite para untar
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o óleo e a água. Sove até obter uma mistura lisa e homogênea. Faça uma bola, transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra a massa até obter o formato de um disco. Coloque em uma fôrma de pizza de 35cm de diâmetro untada com o azeite. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar bem firme. Cubra a pizza com o tomate e o queijo de minas ou meia cura ralado. Tempere com o sal e o orégano. Regue a pizza com o azeite. Leve ao forno alto até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
Colaborador: Cecília Salomão/colaboradora