Picadinho de pernil com mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de pernil em cubos 4 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de cúrcuma Suco de 1 limão Sal e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de pernil em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cúrcuma
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de mandioca descascada em pedaços
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere o pernil com o alho, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e coloque a carne. Frite por 10 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje a cerveja e a água, aos poucos, mexendo até dissolver por completo. Acrescente a mandioca, tampe e cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando ou até a mandioca e a carne amaciar o caldo engrossar levemente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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