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Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filés de mapará ou de tilápia Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados
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Peixe frito ao leite de coco

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filés de mapará ou de tilápia Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados


Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filés de mapará ou de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
2 ovos batidos
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Salsa para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 cubo de caldo de peixe
1/4 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto sem dourar. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite de coco misturado com o caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco. Misture a farinha e a maisena em um prato. Bata os ovos com um garfo em outro prato. Passe o peixe na farinha com maisena, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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