Picadinho de carne com linguiça e mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de músculo em cubos 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa)

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:53

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de músculo em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água
300g de mandioca em cubos
2 cenouras em rodelas
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e frite a carne, a calabresa e a cebola até dourar. Adicione o caldo de carne e o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, acrescente a mandioca e a cenoura, cubra com mais água se necessário, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS