Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal 3 ovos 5 gemas
-

Petit gâteau de chocolate com cereja

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal 3 ovos 5 gemas


Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Folhas de hortelã para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de kirsch ou conhaque
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo as cerejas com o açúcar até ferver. Misture o conhaque e a canela. Separe metade das cerejas, pique e reserve para o bolo. Leve ao banho-maria o chocolate picado com a manteiga até derreter. Acrescente os ovos e as gemas fora do fogo e misture sem bater. Adicione o açúcar, o cacau e a farinha peneirados e misture delicadamente. Junte as cerejas picadas e misture. Unte forminhas individuais e coloque a massa até completar 2/3. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até as laterais assarem e o miolo ficar mole. Desenforme os bolinhos diretamente sobre os pratos de servir. Coloque uma bola de sorvete de sua preferência ao lado e cubra com a calda de cereja. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa® (300g) Recheio: 2 colheres (sopa) de molho de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+15min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sobremesa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 400g de queijo provolone em palitos 3 ovos batidos 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 1 colher (sopa) de margarina 1 lata

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 1 ovo 1 envelope de creme de cebola 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de pescada 2 dentes de alho amassados Sal e noz-moscada a gosto 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 1 envelope de gelatina em pó