Petisco de praia: 3 receitas fáceis para fazer em casa

Não quer perder muito tempo na cozinha? Aposte nessas opções ótimas para as férias de verão!

Veja petiscos deliciosos para fazer na praia!
Veja petiscos deliciosos para fazer na praia! - Shutterstock

por Julia Natulini
Publicado em 03/01/2022 às 12:00
Atualizado às 12:00

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As festas acabaram, mas os dias de folga ainda não, né? Que tal apostar em receitas com a cara do verão? Se você é fã de petiscos de praia e quando está viajando não se preocupa muito em fazer pratos elaborados com o intuito de descansar, com certeza vai se surpreender com essas opções de porções fáceis e com um sabor de quero mais. Veja só!

Isca de merluza

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 1kg de filé de merluza em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o ketchup, a pimenta, o molho inglês e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Para o peixe, misture em outra vasilha a farinha, a maisena, as raspas e o caldo de legumes. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva com o molho.

Palitos de muçarela

Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso.

Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Frango frito com páprica

Tempo: 30 min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de asa de frango
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica. Escorra e passe os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva decorado com fatias de limão.

Receitas:Guia da Cozinha

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