Petisco de peixe: 4 receitas para se deliciar

Quer deixar as férias ainda mais deliciosas? Aposte nessas receitas típicas do verão!

Está sem ideia do que preparar na viagem? Veja como fazer bolinhos de peixe saborosos e irresistíveis
Está sem ideia do que preparar na viagem? Veja como fazer bolinhos de peixe saborosos e irresistíveis - Shutterstock

por Julia Natulini
Publicado em 05/01/2022 às 13:00
Atualizado às 13:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Quando se trata de petisco não tem quem resista, né? A escolha desses alimentos têm tudo a ver com uma mesa rodeada de amigos durante as férias, seja no litoral ou interior essas gostosuras são sempre bem-vindas.  Que tal apostar em petiscos de peixe que tem como quesitos principais a praticidade e sabor inesquecível. Veja só passo a passo de 4 receitas deliciosas!

Bolinho de bacalhau com queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 150g de queijo muçarela em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e amasse no espremedor ainda quente. Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.

Desfie o bacalhau e misture na batata. Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição. Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de salmão com cream cheese

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de salmão em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Bolinho de merluza e arroz

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de peixe branco (merluza) cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • Ketchup, mostarda e fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando com um garfo até ficar bem homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até dourar. Sirva acompanhado de ketchup, mostarda e fatias de limão.

Bolinho de peixe com geleia de pimenta

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

Fonte:Guia da Cozinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.